团队建设
团队建设
您的位置: 首页> 团队建设

  作为中医学特色专业负责人,重视专业建设,注重教学过程管理,强化内涵建设,提高各层次学生的培养质量。在人才培养过程中,坚持继承与创新相结合,突出中医特色和优势,夯实基本技能和科研、临床技能,重视中医思维方法的熏陶与训练,强调“宽口径”培养,提高中医服务能力。建立开放的培养体系,通过多种方式和途径,促进青年教师提高学历、提升职称,成长成才。为提高青年教师综合能力,符合中医学自身发展特点,要求必须参加临床,必须参加基础研究,实现“双师型”师资队伍的打造,不断优化师资队伍结构。

  作为学科带头人,根据中医骨伤科学学科建设规划与目标,在加强学科内涵建设基础上,注重与其他二级学科的有机交叉互补、注重基础与临床的协调发展。关注学科领域国内外进展,及时跟踪最新学术动态,拓展学科特色和新的研究方向。学科立足西部,突出区域特点和民族特色,紧紧围绕中医药防治骨伤疾病研究,组织团队开展从基础到临床的系列研究,近年来不断涌现一批青年才俊与一批科研成果。

  在不断完善自身修养与学识的同时,通过言传身教,积极引导青年教师与医师成长成才,带动青年教师加强师德、教风建设,引导和鼓励青年教师积极开展教学内容、教学方法、考核方法的研究探索,提高青年教师掌握先进的教学理念和教学方法,提高教学水平和教学技能,促进教学水平的整体提高。近十年来,无论在学校还是教学医院,先后培养了一大批青年教师与医师,如:曹林忠、蒋宜伟、梁恬、宋志靖、李宁、董万涛、秦大平、柴居堂等。几位青年教师不仅在理论教学、临床带教中成为骨干,在学科科学研究中也崭露头角,先后获得国家、省自然基金课题立项资助,还荣获省、厅级科技进步奖与教学成果奖等,为团队的可持续性发展注入了活力。


 
版权所有©甘肃中医药大学--老师 All Right Reserved 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号