教师简介
教师简介
您的位置: 首页> 教师简介

   宋敏,男,生于1964年11月,汉族,中共党员,山东省微山县,毕业于甘肃中医学院医疗系,大学本科,学士学位,教授,硕士、博士研究生导师。现任甘肃中医药大学中医临床学院院长,甘肃省第二层次领军人才,甘肃省卫生厅领军人才,甘肃省名中医,为中医骨伤科学-甘肃省高校省级重点学科与甘肃省教学团队学术带头人,院级“脊柱关节病”科技创新团队带头人。兼任中华中医药学会骨伤分会委员与亚健康学会委员,甘肃省中医药学会骨伤专业委员会副主任委员,甘肃省中西医结合学会骨科微创专业委员会副主任委员。甘肃省五级中医师师承教育指导教师。兼任《西部中医药》、《甘肃中医学院学报》编委及《颈腰痛杂志》特邀编委。

  从事中医骨伤科学的教学、科研、临床工作29年,荣获2014年甘肃省“园丁奖”优秀教师、2012年教育厅“创先争优优秀共产党员”。近10年教学质量评价中均评为优秀(平均分98.91分),荣获“对我成长最有影响的好老师”、“我心目中的好老师”及“师德先进个人”称号。积极围绕骨伤科领域的常见病、多发病开展研究,探索中医药防治颈肩腰腿痛及骨关节病等疾患的新思路,倡导“三位一体”的服务模式和“治未病”的防治理念,团结带领团队与时俱进、创新发展、成绩喜人。近年来以第一(通讯)作者发表学术论文50余篇,教学改革与研究论文10余篇,参编教材与专著9部,主持、参与完成国家、省级科研课题8项,其中3项获省、部级科技进步三等奖,4项获省高校科技进步二等奖与省皇甫谧中医药科技进步一、二等奖。研发治疗椎动脉型颈椎病的中药制剂“活血定眩胶囊”获甘肃省食品药品监督管理局批号。指导培养研究生28名获得硕士学位,目前在学硕士生8人,博士生2人。


 
版权所有©甘肃中医药大学--老师 All Right Reserved 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号