教学成果
教学成果
您的位置: 首页 >教学成果
候选人近期教学改革设想

①根据中医骨伤科学学科特点,在注重学生课堂理论教育的同时,着力加强学生实践应用能力的培养,尤其重视中医学理论与临床实践相结合。充分体现“以学生为中心”的教学理念,推进教学方法改革,丰富教学手段,多种举措,切实提高教师教育教学水平,保证教学质量。

大力实施中医学院校教育与师承教育相结合,开启“师带徒”培养模式,在学生掌握一定的理论基础后,尽早安排学生上临床,根据学生兴趣所在,人性化地安排学生根据自己的意愿跟随有经验的高年资医师出诊,达到“早临床、多临床、反复临床”的目标,强化学生在实践中巩固专业知识。

③加强学生科研思维的培养,鼓励学生大胆创新,尽早跟师进行科学科学研究,在教学中诱导学生进行发散式创新思维,鼓励学生在掌握基础知识后对学科前沿的新理论、新思维进行相互探讨,可以进行学术小讲座、辩论赛、小组汇报等方式尝试,后期可根据实际教学成果与学生的反馈情况不断完善教学形式、丰富教学内容,并适时进行推广。


 
版权所有©甘肃中医药大学--老师 All Right Reserved 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号