科研项目
科研项目
您的位置: 首页 >科研项目
科研工作情况简介

  宋敏教授主要从事中医骨伤科学教学与管理、科研及临床工作。是甘肃省省级重点学科—中医骨伤科学学科带头人,甘肃省第二层次领军人才,甘肃省卫生系统领军人才。承担本科生、研究生中医骨伤科学基础、中医筋伤学、实用骨科学等课程的教学任务,培养硕士研究生28人,在读8人。29年来带领团队与时俱进,创新发展,成果丰硕,获得中医骨伤科学省级精品课程、省级优秀教学团队及院级科技创新团队(培育)集体荣誉3项。在科研方面,近年来以第一作者或通讯作者发表学术论文50余篇,其中CSCD版核心期刊16篇,中国科技核心期刊22篇;参编高等中医药院校“十二五”规划教材《中医筋伤学》《中医骨伤科学》及《中医脊柱相关疾病学》等9部;主持或参与完成国家、省自然科学基金等科研课题12项,在研5项,其中“脱管散对创伤性皮缺损组织修复的实验研究”获2010年度中华中医药学会科学技术奖三等奖,“淫羊藿对增龄大鼠成骨细胞功能影响的比较研究”获2012年甘肃省科技进步奖三等奖,“活血定眩胶囊防治椎动脉型颈椎病实验与临床研究”获甘肃省科技进步奖二等奖等奖项。所研发的院内制剂“活血定眩胶囊”治疗椎动脉型颈椎病取得了满意疗效,获得甘肃省食品药品监督管理局颁发院内制剂注册证书。医疗中倡导“三位一体”的服务模式和“治未病”的防治理念,高质量完成各项医疗工作,受到患者的广泛好评。


 
版权所有©甘肃中医药大学--老师 All Right Reserved 地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号